Albicocche: le ricette facili e creative (Cds 20.08.21)

Le origini le caratteristiche delle albicocche

L’albicocca appartiene alla famiglia delle Rosacee, la stessa delle mele e delle mandorle. I romani la chiamavano armeniacum, in riferimento all’Armenia, che i botanici per lungo tempo hanno ritenuto essere il luogo di origine di questo delizioso frutto estivo, e da qui il nome scientifico Prunus armeniaca. In realtà l’Armenia è stata solo una tappa del viaggio che questo frutto ha fatto per giungere fino a noi, in quanto il vero paese d’origine pare essere la Cina. 100 gr di albicocche hanno un valore calorico di 28 e sono ricche di vitamina A, fibre e betacarotene (sono quindi amiche della nostra pelle e alleate della tintarella perfetta). Tra gli altri benefici questi frutti aiutano a combattere la ritenzione idrica e la cellulite e riducono la glicemia. Inoltre, sono lo snack ideale per chi segue una dieta perché aiutano a placare l’appetito. Si prestano sia per ricette dolci, sia per ricette salate davvero sorprendenti. Si abbinano molto bene con le carni bianche, come pollo, tacchino e maiale. Nelle prossime schede vi proponiamo alcune ricette per gustarle in tutto il loro massimo splendore.

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