La missione di Ruslan: “Salvo il formaggio Motal un tesoro della mia Armenia” (Repubblica.it 23.09.15)

Ruslan Torosyan cerca di conservare gli antichi saperi dei contadini della regione armena di Gegharkunik. Il Motal è formaggio realizzato con antichi processi di produzione. Aromatizzato alle erbe, viene conservato in vasi di terracotta

“Spero che nei giorni di Terra Madre Giovani-We Feed the Planet i partecipanti portino con sé a Milano tante idee in grado di ispirare gli altri. Certo, sono alla ricerca di consigli pratici che possano migliorare il mio lavoro di tutti i giorni, ma anche di nuovi modi di comunicare in modo sempre più efficace con le nuove generazioni”. Ruslan Torosyan è un agronomo, un produttore e un attivista della nostra rete Slow Food. Ha vissuto tutta la sua vita in Armenia, nella regione di Gegharkunik, in una piccola città agricola al confine con l’Azerbaijan, e il suo impegno e la sua passione sono incontenibili e contagiosi . Continua